مـــنـتــــــديـــات بلســــــــ الجروح ــــم
مـــنـتــــــديـــات بلســــــــ الجروح ــــم
مـــنـتــــــديـــات بلســــــــ الجروح ــــم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


الاخلاق والابداع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
مفاجاة سارة يعلن قسم الارشاد النفسي عن انطلاق المسابقة الارشادية الاولي فمن يرغب بالمشاركة وضع الردود بقسم الارشاد النفسي
يسر ادارة منتدي بلســـــــــ الجروح ــــــــــــم ترحب بالاعضاء الكرام وعلي من يواجه صعوبات او مشاكل يتوجه علي الموقع هذا rrr_aaa_3@hotmail.com مدير المنتدي (أمير الأحزان )ولكم منا جزيل الشكر والتقدير
اعلان هام تسر ادارة منتدي بلســـــــــ الجروح ـــــــــم اعلانها اليكم انها قامت بذل جهد كامل لتنزيل المنتدي علي صفحة قوقل بعد جهد كامل وترجوا منكم الاهتمام بالمنتدي ولكم منا جزيل الشكر
يسر ادارة منتدي بلســـــــــ الجروح ـــــــــــم تهنئة العضوة قمر بمناسبة عيد ميلادها وعقبال الف سنة ان شاء الله ( أبو يامن )
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» لطلبة وخريجى المساحة بالجامعات والمعاهد المصرية
بهارات الشام Emptyالأربعاء أغسطس 27, 2014 3:11 am من طرف جمعية المساحة المصرية

» مهما كان مؤهلك العلمى يمكنك اكمال دراستك بجامعة هارف الدوليه
بهارات الشام Emptyالأربعاء فبراير 06, 2013 7:51 am من طرف ج هارف

» جامعة هارف الدولية للتعليم المعتمد
بهارات الشام Emptyالثلاثاء ديسمبر 18, 2012 5:18 am من طرف تاندرس

» معرض كانتون – الصين- الاف المنتجات بأسعار تنافسية
بهارات الشام Emptyالأربعاء سبتمبر 26, 2012 9:22 am من طرف فراشه الشتاء

» عروض سياحية الى دبي – سياحة و سفر – رحلات
بهارات الشام Emptyالأربعاء سبتمبر 26, 2012 9:20 am من طرف فراشه الشتاء

» سجل الان فى دبلومة المحاسبة المالية من أكاديمية هيل فورد
بهارات الشام Emptyالخميس مايو 24, 2012 8:52 am من طرف تاندرس

» سجل الان فى دبلومة إدارة الأعمال من أكاديمية هيل فورد
بهارات الشام Emptyالخميس مايو 24, 2012 8:49 am من طرف تاندرس

» سجل الان فى دبلومة العلاقات العامة وخدمة العملاء من أكاديمية هيل فورد
بهارات الشام Emptyالخميس مايو 24, 2012 8:41 am من طرف تاندرس

» سجل الان فى دبلومة عناصر الديكور والتصميم الداخلى
بهارات الشام Emptyالخميس مايو 24, 2012 8:36 am من طرف تاندرس

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 3 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 3 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 59 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 3:49 am
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
أبو يامن
بهارات الشام I_vote_rcapبهارات الشام I_voting_barبهارات الشام I_vote_lcap 
روحي الها
بهارات الشام I_vote_rcapبهارات الشام I_voting_barبهارات الشام I_vote_lcap 
بلسم الجروح
بهارات الشام I_vote_rcapبهارات الشام I_voting_barبهارات الشام I_vote_lcap 
دموع الورد
بهارات الشام I_vote_rcapبهارات الشام I_voting_barبهارات الشام I_vote_lcap 
أحمد شاهين
بهارات الشام I_vote_rcapبهارات الشام I_voting_barبهارات الشام I_vote_lcap 
رمنسية
بهارات الشام I_vote_rcapبهارات الشام I_voting_barبهارات الشام I_vote_lcap 
الدمعة الخاشعة
بهارات الشام I_vote_rcapبهارات الشام I_voting_barبهارات الشام I_vote_lcap 
محمود
بهارات الشام I_vote_rcapبهارات الشام I_voting_barبهارات الشام I_vote_lcap 
قمر فلسطين
بهارات الشام I_vote_rcapبهارات الشام I_voting_barبهارات الشام I_vote_lcap 
مها
بهارات الشام I_vote_rcapبهارات الشام I_voting_barبهارات الشام I_vote_lcap 
تصويت
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط الحرية على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط مـــنـتــــــديـــات بلســــــــ الجروح ــــم على موقع حفض الصفحات

 

 بهارات الشام

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أبو يامن
مدير المنتدي
مدير المنتدي
أبو يامن


عدد المساهمات : 527
نقاط : 1084
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 14/11/2009
العمر : 36
الموقع : rrr_aaa_3@hotmail.com

بهارات الشام Empty
مُساهمةموضوع: بهارات الشام   بهارات الشام Emptyالأربعاء نوفمبر 24, 2010 5:01 am

طريقة خلط بعض أنواع البهارات المعروفه



البهارات البحرينيه

المقادير :


كوب فلفل أسود صحيح
كوب سنوت (كمون)
كوب جلجلان (كزبرة جافة)
1\4 كوب دارسين (قرفة)
1\4 كوب مسمار (قرنفل)
1\3 كوب زنجبيل جاف او مسحوق
1\4 كوب هيل
1\3 كوب فلفل أحمر مدور صغير
1\4 كوب عرق الهيل
1\4 كوب كركم ويفضل العروق
4 حبات جوزة بوة (جازبو)
الطريقة :
تنقي جميع البهارات جيدا وتغسل جيدا تصفي وتترك في الشمس او في الهواء لتجف .
يقشر ما يلزم تقشيره .
تخلط البهارات وتطحن ثم توضع في زجاجة او اي علبة وتقفل باحكام .
يمكن طحن كل نوع في المنزل بالخلاط الكهربائي ثم يخلط الجميع .
ويمكن استعمال هذه الخلطة في جميع الاطباق الخليجية


بهارات الكاري


المقادير:


-بهارات هندية تعطي النكهة الأصلية للأطباق الهندية .

- يمكن شرائها جاهزة أو عملها في المنزل .
الطريقة:
تتكون من :
- ملعقة طعام مسحوق الكزبرة ( جلجلان )
- ملعقة شاي مسحوق الكمون
- ملعقة شاي مسحوق الكركم
- 2/1 ملعقة شاي فلفل حار أحمر
- 2/1 ملعقة شاي مسحوق زنجبيل
- 1/4 ملعقة شاي مسحوق الهيل



- تخلط جميع المقادير وتوضع في علبة محكمة الغطاء ويمكنك حفظة لمدة ثلاثة أشهر .



دبس الرمان وطريقته





المقادير:

دبس الرمان هو سائل سميك يحضرمن عصير ثمرات الرمان المكثف ,طعمه شديد الحموضه مع القليل من الحلاوه لونه رماني قاتم .


الطريقة:


يمكن تحضيره منزليا باستخدام 3 اكواب عصير الرمان و ½ كوب عصير ليمون و ½ كوب سكر يغلو على النار حتى يتبقى كوب واحد فقط يبرد ويستعمل.



وكذلك ممكن شراءه من محلات المواد الغذائيه معبئ في زجاجات خاصة.


استخدامات دبس الرمان :



-كبديل للحامض في تحضير الفتوش والسلطات .



-في بعض الاكلات مثل اليخاني والصالونات مثل الباميه والكفته بصلصه البندوره حيث يضيف حموضه لذيذه.



-يستخدم في تحضير السندويشات، حيث يدهن السندويتش بدبس الرمان ثم يستكمل تحضير السندويتش.



-يضيف للشواء نكهات مميزه خاصه باضافته لت***ل اللحوم



- يوضع على ورق عنب بزيت والمحاشي لاعطاء نكهه حموضه مميزه .



-يصنع منه مع السكر شراب منعش لطيف.

دبس رمان _ وهو خير الحموض المحفوظة التي تضاف إلى الطعام

ويستعمل طبياً لمعالجة أمراض الفم واللثة.

لعصير الرمان الحامض خواص هاضمة ممتازة لارتفاع نسبة الحموض العضوية فيه

وخاصة بالنسبة لهضم الدسم، وهذا يساعد أيضاً على الوقاية من النقرس

ومنع تشكل الحصى الكلوية. لذا يستعمل بإضافته إلى المآكل الغليظة فيساعده

على هضمها وعلى تخليص الأمعاء منها.


يسمى باللغه الانجليزيه Pomegranate Molasses



البهار الاماراتي




ك جلجلان أو كزبرة + 1ك كمون + 1ك يشن ( شكله مثل الورق المحروق )
+ 2/1 ك قرفة ومثلها فلفل أسود ومثلها فلفل أحمر حب +20 ورقة غار
+ القليل من الكركم 4/1 ك تقريبا + قرنفل 4/1 ك .

نحمص الجميع ثم نطحنهم
وصفة جدا رائعة لكل أنواع الطبخ




~~~~~~~~

البزار العماني





إخذي قرفة (دارسين)+قرنفل(مسمار) كمية أقل من الدارسين
+ كركم (كل ما زيدتي منه كل ما كان البزار افتح)+ سنوت+ شوية هيل
+ فلفل أسود و حمصيهم مثل ما تحمصي القهوة العربية على النار بدون اي شي
بعد ما تطلع ريحت البزار الحلوة و يغمق لونه طحني في المطجنة غلى يصير مثل البودرة
و هني و عافية تستخدمي في اي شيء




***
**
*
*

طريقة عمل البهارات الهنديه ( ماسالا)[/COLOR][/SIZE]
4 ملاعق طعام كزبرة حب .
2 ملعقة طعام كمون حب .
1 ملعقة طعام فلفل أسود حب .
2 ملعقة صغيرة هيل حب .
1 ملعقة صغيرة مسمار .
1حبة جوزة الطيب .
4 أعواد قرفة .
يحمص كل نوع ما عدا جوزة الطيب .
تقشر حبات الهيل .
تطحن التوابل كلها ما عدا جوزة الطيب تبشر و تمزج


البهار المشكل للأرز


يتكون من ( فلفل أسود كمون قرفة قرنفل هيل خولنجان زنجبيل زعفران ليمون مجفف ) .
البهار المشكل لبعض انواع الأرز
يتكون من ( فلفل أسود كمون قرفة هيل جوزة الطيب قرنفل ) .
البهار المشكل للحوم
يتكون من ( فلفل أسود ملح كمون )
البهار المشكل للسمك
يتكون من ( محلب شومر يانسون ) أو ( شومر يانسون هيل ) أو ( هيل حبة البركة ) أو ( محلب ماء ورد ماء زهر )



خلطة ثوم وزنجبيل


المقادير :
نأخذ كيلو ثوم
1\4 كيلو زنجبيل
10 -15 حبه فلفل أخضر حار حسب الرغبه
اوراق من الكري بتاء معروفه عند اخوانه الهنود
1-2 ملعقه شاي ملح
1-2 ملعقه شاي يليلان مطحون ( كزبرة )


الطريقة :


ينظف الثوم والزنجبيل ويغسل الفلفل واوراق الكري بتاءجيدا ثم تترك حتى تنشف من الماء ثم توضع في الخلاط الكهربائي مع جميع المقادير وتخلط جيدا ثم توضع في صينيه وتوضع في الفريزر ثم تقطع وتوضع في اكياس ويستخدم لجميع الطبخات



بهارات الشاورما


المقادير :
1 ملعقة طعام كمون ناعم .
1 ملعقة طعام كزبرة ناعمة .
1 ملعقة طعام بودرة ثوم .
نصف . ملعقة طعام بابريكا .
1 ملعقة شاي كركم .
نصف . ملعقة شاي مسمار ناعم .
ملعقة شاي فلفل أبيض .
1 ملعقة شاي زنجبيل ناعم .
1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم .
½ ملعقة شاي قرفة ناعمة .


الطريقة :


(1) اخلطي جميع المكونات معا وضعيها في قنينة محكمة الاغلاق .
(2) استخدمي 2 ملعقة طعام من خليط البهارات مع كل كيلو من الدجاج أو اللحم .



البهارات الجامايكيه


المقادير :
• 2 ملعقة شاي فلفل أبيض .
• 2 ملعقة طعام بهارات اولسبايس ( allspice ) .
• 1 ملعقة طعام جوز الطيب ناعم .
• 4 ملاعق شاي ملح .
• 4 ملاعق شاي سكر .
• 1 ملعقة شاي فلفل أسود .
• 2 ملعقة طعام بصل مجفف مفروم .
• 1 ½ ملعقة شاي بودرة بصل .
• 1 ½ ملعقة شاي صعتر جاف .
• 1 ½ ملعقة شاي حبوب الماسترد .
• 1/8 ملعقة شاي مسمار ناعم


بهارات مشكله رهيبه


المقادير :
3 ملاعق طعام بابريكا .
2 ملعقة طعام ملح .
2 ملعقة طعام بقدونس مجفف .
2 ملعقة شاي بصل مجفف .
2 ملعقة شاي بودرة ثوم .
1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم .
1 ملعقة شاي أوريجانو مجفف .
1 ملعقة شاي ريحان جاف .
1 ملعقة شاي صعتر جاف .
½ ملعقة شاي ملح الكرفس .


الطريقة :


(1) اخلطي المكونات معا في اناء كبير بالملعقة ليختلط جيدا .
(2) ضعيه في وعاء محكم الاغلاق ، لمدة 3 شهور .


البهارات الصينيه


المقادير :


· 1 ملعقة شاي نجمة اليانسون الناعمة .
· 1 ¼ ملعقة شاي حبوب شمار ناعمة .
· ½ ملعقة شاي كبش قرنفل ناعم .
· ½ ملعقة شاي قرفة ناعمة .
· ½ ملعقة شاي ملح .
· 1 ملعقة شاي فلفل أبيض ناعم .
الطريقة :
(1) اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف .


بهارات التندوري


المقادير :
· 1 ملعقة طعام بودرة زنجبيل .
· 1 ملعقة طعام كمون ناعم .
· 1 ملعقة طعام كزبرة ناعمة .
· 1 ملعقة طعام بابريكا .
· 1 ملعقة طعام كركم .
· 1 ملعقة طعام ملح .
· 1 ملعقة طعام فلفل أبيض .


الطريقة :


(1) اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف .




بهارات التاكو المكسيكيه



المقادير :


·1 ملعقة طعام دقيق .
·1 ملعقة طعام فلفل أحمر بودرة .
·2 ملعقة شاي بودرة بصل .
·1 ملعقة شاي كمون ناعم .
·1 ملعقة شاي بودرة الثوم .
·1 ملعقة شاي بابريكا .
·1 ملعقة شاي أوريغانو مجفف .
·1 ملعقة شاي ملح .
·½ ملعقة شاي سكر .


الطريقة :


[SIZE="5"][COLOR="DarkSlateGray"]اخلطي جميع المقادير معا جيدا في اناء وضعيه في برطمان محكم الاغلاق


أتمنى الاستفاده للجميع وبالعافيه



صور لبعض الاشياء اللي ممكن تعرفيها من صورتها مطحونه او بكبرها



هذا الهيل يستخدم في القهوه اولا وفي انواع كثيره من الرز



وهذه القرفه تستخدم كبهار للموالح والحلو في بعض الاحيان



وهذا فلفل اسود اكيد عارفين استخداماته



وهذا فلفل ابيض



فريك يستخدم لعمل الشوربه او مع الدجاج واللحم وله طرق طهي كثيره



عدس اسود في الكشر ي وبعض انواع السلطات



عدس احمر للشوربه او رز وعدس



عصفر يعطي لون اصفر ويختلف عن الزعفران والهرد



شيبه بهار يعطي ريحه حلوه للشوربه وساق اللحم والدجاج



حب لعمل الشوربه واذا انطحن يسير دقيق الحب اللي ..
يستخدم في صنع الخبز وبعض المعجنات



حمص يسوا فيه بعض المقبلات ولو انطحن يصنع به بعض المعجنات والحلويات



خولنجان بهار يوضع لبعض انواع الرز( جنزبيل)



خروب يؤكل مثل ما هو او يطحن ويدخل في صنع بعض الكيكات ويعمل منه شراب ايضا



دبس رمان لورق العنب وبعض الماكولات والمحاشي


سماق بهار لبعض المحاشي وت***ل للدجاج والسمك وبعض حشوات المعجنات



ملح الليمون حامض لورق العنب ولت***ل اشياء كثير ه





ماء الكادي وماء الورد منكهات معطره ..

تستخدم في بعض الحلويات وبعض انواع الرز


ويوجد من منتجات شركات اخرى بس الاسم لا يختلف






ورق الغار يستخدم في صواني الخضار يعطي نكهه حلوه ولسلق اللحم والدجاج






قرنفل او مسمار






ليمون ناشف







هرد او كركم






مستكه







كمون مطحون







كزبره ناشفه







الزرشك الايراني اللي هو التوت البري الاحمرحامض المذاق = Barberry







وهذا الزرشك تاني بس توت بري اسود حامض المذاق







جوزة الطيب = NUTMEG






زنجبيل مطحون







زعفران






حبة البركه






اخرى للكمون توضحه قبل الطحن






شبت يستخدم اخضر مفروم اوناشف مطحون



حلبه







بن هرري مطحون القهوه







اوريجانو







بودرة الكاري تختلف عن الهرد انتبهوا







صوره اخرى للفلفل الابيض صحيح








ريحان او حبق









اكليل الجبل او روز ماري





***

**

*









رجله





كزبره

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alamel12.ahlamontada.ne
 
بهارات الشام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـــنـتــــــديـــات بلســــــــ الجروح ــــم :: الفئة الثانية . أقســــــــــــــــــــــــــــ المنتـــــدي ــــــــــام :: المطبخ-
انتقل الى: